Запасы из яблок
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Т) ЗАПАСЫ ИЗ КЛУБНИКИ

2484) Желе-варенье без огня.
Очистить ягоды выжать из них сок, но не протирать сквозь сито; на 400 гр. этого сока взять 400 гр. самого мелко истолченного и просеянного, самого лучшего сорта сахара, мешать лопаткою все в одну сторону, подсыпая понемногу отвешенного сахара; через 2-3 часа сделается желе совершенно подобно вареному, но с несравненно лучшим ароматом, подается вместо десерта,

2485) Сохранять клубнику свежею см. №№ 2392, 2391.

Еще приготовляются:
Варенье № 1952.
Желе № 1996.
Сироп № 2020.
Консервы для зимних компотов № 2083.
Шиповка № 2104.
Московский квас № 2199.


Начало

 

 



© 2003-2015 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru