Таблица веса и меры
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ВЕСА И МЕРЫ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ

Наименование продуктов
В граммах
стакан (250 см3)
столовая ложка
чайная ложка
1 шт.
Мука и крупа
Мука пшеничная
160
25
10
-
Мука картофельная
200
30
10
-
Сухари молотые
125
15
5
-
Крупа гречневая
210
25
-
-
Крупа "Геркулес"
90
12
-
-
Крупа манная
200
25
8
-
Крупа перловая
230
25
-
-
Крупа ячневая
180
20
-
-
Рис
230
25
-
-
Саго
180
20
-
-
Пшено
220
25
-
-
Фасоль
220
-
-
-
Горох нелущеный
200
-
-
-
Горох лущеный
230
-
-
-
Чечевица
210
-
-
-
Толокно
140
-
-
-
Молоко и молочные
продукты
Масло животное (растопленное)
245
20
5
-
Молоко цельное
250
20
-
-
Молоко сухое
120
20
5
-
Молоко сгущенное
-
30
12
-
Сметана
250
25
10
-
Овощи
Морковь средняя
-
-
-
75
Картофель средний
-
-
-
100
Лук средний
-
-
-
75
Огурец средний
-
-
-
100
Томат-паста
-
30
10
-
Томат-пюре
220
25
8
-
Петрушка
-
-
-
50
Сахар, соль и
другие продукты
Сахарный песок
200
25
10
-
Соль
325
30
10
-
Уксус
250
15
5
-
Желатин (листик)
-
-
-
2,5
Желатин (в порошке)
-
15
5
-

 

 

Начало

 

 


 


© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru