Запасы из яблок
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Я) ЗАПАСЫ ИЗ ШИПОВНИКА

2472) Сухое варенье из шиповника.
Сварить шиповник, как для варенья см. № 1990, оставить его недели на 2 или на 3, потом слить сироп, ягоды разложить на решето, поставить под него чашку с кипятком, держать так, пока кипяток не остынет; потом дать ему обсохнуть, затем вставить в печь в вольный дух. Когда шиповник чуть-чуть просохнете, не теряя своей мягкости, вынуть его из печи, остудить, осыпать сахаром, сложить в банки.

2473) Маринованный шиповник.
Отобрать крупный, зрелый, совершенно твердый шиповник, который если будет хотя немного мягок, то уже не годится, вычистить его осторожно, чтобы скважина была маленькая, сложить в тазик, вскипятить несколько раз в соку приготовленном из клюквы или красной смородины (сваренных в воде, пока ягоды не побелеют;) шиповник в этом соку вскипятить раза 2 или 3, никак не допуская его до большой мягкости и чтобы он только не был совсем сыр, тогда откинуть его на решето, дать соку стечь; когда шиповник совершенно остынет, сложить его в банку, залить точно также приготовленным уксусом, как сказано для маринования белых слив.


Начало

 

 



© 2003-2015 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru