Основные правила кулинарии
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

 

Таблица меры соленья кушаньев.

1) На каждую бутылку, т. е. на 3 стакана бульона предназначенного уже для отпуска, кладется соли по 1/2 чайной ложечки, следовательно беря рыбу на уху, надо натирать ее солью, по 1/2 чайной ложки, на каждые 3 стакана ухи.
2) На соленую воду, приготовленную для варки в ней колдунов, вареников, макарон, лазанок и овощей, берется, на каждые 3 стакана воды, по полной чайной ложечки соли.
3) На каждый 1 кг. муки, предназначенной на тесто для вареников, лапши, пирогов, берется по чайной ложечки соли. В сладкие же пироги, при сахаре, кладется только по 1/4 чайной ложечки.
4) В сладкий пудинг из круп или муки кладется на 6 человек т. е. на 200 гр. круп, по 1/4 чайной ложечки соли, которая увеличивает собою сладость сахара.
5) На каждые 400 гр. гречневой крупы, для крутой гречневой каши кладется по полной чайной ложечки соли.
6) На мороженое, на 6 человек, т. е. на маленькую форму, сыплется, в мелко наколотый лед по 1,2 кг. простой соли, а на большую форму - по 2,5 кг.
7) На каждые 400 гр. мяса для котлет, на жаркое - говядину, телятину, поросенка, на каждые 400 гр. домашних птиц и дичи берется по 1/2 чайной ложечки соли, которою и натирается сырое мясо, перед жареньем его, а в фарш для котлет кладется внутрь.
8) Каждые 400 гр. рыбы, приготовленной для жаренья, натирается чайною ложечкою проженой соли.



 

Начало

 

 


 


© 2003-2017 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru