Земляные груши
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 4
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ

А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

ф) ЗЕМЛЯНЫЕ ГРУШИ

507) Земляные груши.
Очистить их, как можно лучше, бросая тотчас в холодную воду с уксусом, перемыть, сварить в соленой воде в которую влить немного уксуса и положить 1/2 ложки муки, размешанной с 1/2 ложкою масла. Подавая выложить на блюдо, обложенное рантом из теста облить маслом с сухарями № 273 или сабайоном № 358.
Взять: 1,2-1,6 кг. земляных груш, уксус, 1/2 ложки масла, 1/2 лож. муки, соли. Облить150 гр. масла, 4-5 сухарей.
Или на сабайон № 358

508) Земляные груши в кляре.
Очистить и сварить земляные груши, как сказано выше № 507. Каждую грушу, взяв иголкою обмакивать в кляр № 368 и жарить во фритюре, сложить на блюдо, подать отдельно сабайон.
Взять: 1,2-1,6 кг. земляных груш, уксусу, соли, 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки.
На кляр: № 368.
1/2 стакана муки, 5 яиц, 6 ложек сливок или молока.
На сабайон № 358.

 

 

 

 

Начало

 

 


 


© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru